С Новым годом!
Мчатся дни как неотложка…
Резво мчится кролик (кошка)
В наш большой-большой сарай.
Кого хочешь, выбирай!
Главное, чтоб было к месту:
Жениху - её, невесту,
Алкашу – большой стакан,
На весь год, чтоб сыт и пьян.
Ворону, чтобы ворону,
Королевам всем – по трону,
Женщинам - по мужику,
Чтоб не клинило «ку-ку».
Жрачки всем, кто любит кушать,
Музыки – кто любит слушать,
Ёлочку и хоровод –
Тем, кто любит новый год!
Все, под бой часов и тосты –
Недотроги и прохвосты
По бокалу, да по два
И пошла, гулять братва…
Вместе, весело и дружно –
Новый год отметить нужно.
Приходите, мы нальём!
Что? - Нет-нет – и мы не пьём,
Только так – веселья ради,
Чтоб чудить на маскараде.
Налегайте на салат,
Мандарины, мармелад,
Чтоб до Рождества хватило,
Чтоб во всём всегда фартило.
Всем по-русски, без хлопот,
Встретить Старый-новый год!
Как приятно, если вместе
И не важно: в пиве, в тесте,
На столе иль под столом,
Не жалея о былом –
Главное, чтобы без скуки,
Чтобы вместе: дети, внуки,
Даже пра-, ну, если есть.
Поднимаю рюмку в честь
Каждого персонально,
И, хоть это и банально,
С Новым годом вас! Дай Бог,
Чтобы Новый был не плох!
3 января 2023 г.