Так я встретил Новый год

Уж ужин близится, а аппетита нет.
Три блюда ждут меня наизготове,
и ёлка украшает кабинет.
Ну что ж, тогда не стану хмурить брови.
 
Коньяк открою – будет аппетит.
Я пушкинскому Германну неровня:
никто три блюда съесть не запретит
под коньячок и справить праздник скромно.
 
Вот так – один встречаю Новый год,
одЫн, совсем одЫн и не в постели.
Я не старуха – Германн не придёт…
А Новый год пришёл на самом деле!