Новогоднее

Снежинка к снежинке. Настало время, открытое чудесам!
Их проще видеть, а значит, верить отвыкшим за год глазам!
Вот лес. Вот ёлочка. Вправду нарядная вся - в снегу!
И рада тебе, как любому рада птенчику и зверьку!
 
Растает снежинка - лови другую, всё сбудется, не робей!
С друзьями теплее - поёт, ликуя, согревшийся воробей
Про пять минут - караул сменился, смеется безусый Год!
...Листва календарная закружится, и под ноги гололёд.
 
Куда уходит Мороз-Волшебник, подарки свои вручив?
Кому он новые сказки шепчет, пока суетится жизнь?
В метели будней лампаду сказок погасшую как разжечь?
Снежинка, что капелькой стала, шепчет: "О том и речь!
 
Да, Новый год - особое время, открытое чудесам!
Но он пройдёт, и тогда - проверим, что можешь творить ты сам?
Пусть он пройдёт. Всё равно - поверь мне, Источник чудес - ты сам!"
27-30.12.2022