Над городом моим седой туман…

Над городом моим седой туман…
Над городом моим седой туман.
Заснули в неге остановки улиц.
И небоскребов маковки коснулись
Молчащих звёзд, поверив в их обман.
 
И даже снег обидевшись немного,
Слезами барабанит по зонтам.
А наверху захлопнулись врата,
Морозы кто-то запрещает строго.
 
И еле уловимую свечу
Раскачивает бархат небосвода,
Ночной луны, ликует непогода,
Расшив из льда тончайшую парчу.
 
А город замер и загадочно молчит
В туманной непонятности планеты.
Лишь на окне стоят прильнувши к свету
Янтарной луковицы сочные лучи.