Кружево новогодней ночи.

Кружево новогодней ночи.
В кружеве света и льда
Плещется гладь невских вод.
Блеск отражает вода,
С коим идёт Новый год.
 
Факелов Невских лучи,
Стрелке* добавив красы,
В прошлое плавят в ночи
Старого года часы.
 
А на Дворцовой** поёт
Радостный праздничный люд.
Время разбег здесь берёт
В брызгах искристых минут.
 
--
 
*- Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге
**- Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге