Гитарист

Гитарист
Он гитарист. Обычный паренек,
Что полон творчества и трепетного чувства. 
Пусть дома нет, но он не одинок – 
С ним рядом песни, музыка, искусство.

Едва рука его коснется медных струн,
Как запоет чуть сонно верная подруга.
А рядом дождь – отчаянный ворчун
Все льет и льет – погоды в том заслуга.

А он поет, поет гитаре в такт!
И от любви сильнее бьется сердце…
Он любит музыку и он не виноват,
Что негде жить и негде обогреться.

Ни зной, ни дождь, ни ветер и ни снег
Не остановят чувственные звуки.  
Он - гитарист! Счастливый человек!
И пусть слегка мозолистые руки.   

Он счастлив тем, что может песни петь!
Поёт гитара с ним назло метели.
Она его лишь может обогреть
Теплом душевным детской колыбели.