Межсезонное

Залпом мокрого снега ударит по красному,
Скроет склоны и сны... Айнени, Карадаг.
Обезлюдевший Крым убирается на зиму,
Прячет дачи царей и приюты бродяг.
От весёлых поселков - ни виллы ни пристани.
Декорации сняты, проулки пусты.
Бури в арках дворов выступают артистами.
Облаками укрыты серпы и кресты.
Спят в коробках таксисты, храпят разводящие,
Улыбаются гиды, ворчат повара,
Загорелые, злые, почти настоящие -
Их придумал июль, оживила жара...
Зимний Крым - лисий Крым, воробьиный и горличий.
Время сонных ежей и котов без сапог,
На песке беспризорном соленая корочка,
В прелой куче лозы необъявленный бог.
Небеленое небо струится над скалами.
Родникам и озерам хватает воды.
Крым прощается с нами - слепыми, усталыми,
Отдыхает от шума пустой суеты.
Лишь коты, рыбаки и торговки креветками
Остаются у моря, презрев холода...
Будет солнце на крыше и пчелы над ветками
И веселых рыбешек полны невода.
И вернутся туристы - голодные, бледные,
Дай им мяса, вина, пару драк в кабаке,
Поцелуи скупые, слова безответные...
Крым смеется в усы и кивает - окей.