Кошки

Кошки
----------------------
Собрание стихотворений
Часть IV. Перестройка – наш девиз
Текст 4
----------------------
 
На одном большом заводе
кошек расплодились тыщи.
По цехам там кошки бродят
в поисках насущной пищи.
 
В мире мало добряков,
редко встретишь ласку...
Так что кошки со станков
слизывают смазку.
 
Разрушают механизмы,
чтоб насытить организмы.
 
Оттого-то все станки
на заводе поломались,
затупились молотки,
а напильники взорвались.
 
Растерялись гайки,
распаялись пайки.
 
Из моторов выпадают
шарики и ролики,
а наладчики играют
в крестики и нолики.
 
И у всех столов чертёжных
расшатались ножки.
План провален безнадёжно.
Вот какие кошки!