УПАЛА МНЕ СНЕЖИНКА НА ЩЕКУ

Упала мне снежинка на щеку,
Слезой прозрачной в миг преобразилась...
Но я не плачу - плакать не могу
На людях, даже что б там не случилось.
 
Я слёзы прячу, ведь они венцом
Беды болючей падают на душу.
В подушку плачу, там "держать" лицо
Не надо, доводов ничьих не слушать...
 
Хотя мне бед никак не избежать,
Моё спасенье в том, чтоб их не помнить.
Тяжёлым грузом может лихо стать,
Носить который за спиной не стоит.
 
Лишь дело времени вся наша жизнь.
И я живу уже в последней трети.
Но продолжаю жить, а не тужить,
Чтоб можно вспомнить было перед смертью
 
Всё то хорошее, что мне она дала.
Успеть хочу не мало в этой жизни.
Дни убегают, месяцы, года -
Жизнь тает... тает на щеке снежинкой.
 
© Copyright: Люси Камли, 2023
Свидетельство о публикации №123010106102