Грустный праздник

L'Oréal седину закрасит, перекроет Revlon морщины,
День рождения — грустный праздник, лишний повод для зимосплина.
Всё быстрее песок струится, превращая года в секунды,
выцветают на фото лица, пролетевшие дни секутся,
истончаются, словно косы, остаются на зубьях гребня.
Проступает сквозь краску проседь, зеркала отражают бледный,
постаревший, линялый образ — шарж на девочку в школьной форме.
Время, мерно качаясь коброй, ядовитые тянет корни,
обвивает, буравит тело, сеть морщин разбросав по коже,
и неспешно обводит мелом год, который мгновенно прожит.
 
Не замедлить поток песчинок — slow mo в кинофильмах только,
слишком быстро горит лучина, а шампанское хинно горьким
вместо сладкого льётся в горло, не пьяня, как назло, ни грамма,
и несутся стрижами годы, в день последний летя упрямо.