На золотом берегу (Детям войны посвящается) Автор стихов Ольга Худорожкова. Музыка и исполнение Николай Саллас

На золотом берегу (Детям войны посвящается) Автор стихов Ольга Худорожкова. Музыка и исполнение Николай Саллас

Аудиозапись

 
Песню про детство я слушаю,
Словно в ромашках бреду.
Снова припомнилось лучшее
На золотом берегу.
 
Там босоногое детство мне
Машет приветно рукой.
Где всё родное, заветное,
Я - пацанёнок босой.
 
Выйду с лошадкой буланою,
Зорька глядит в озерцо...
Там, за дождями- туманами
Детства родное крыльцо.
 
Снится отец мне с медалями -
Верю, вернётся живой...
Там, за далёкими далями,
Я, пацанёнок босой.
 
Скромное детство и бедное,
Долго гремела война.
Но расцветала победная,
В год сорок пятый, весна.
 
Птицы весенние шалые,
Воздух как будто хмельной...
Где-то за дальними далями
Я, пацанёнок босой.
 
Звёздочка, чуть серебристая,
Будет кому-то светить.
Будет мелодия чистая
Снова по берегу плыть.
 
Автор Ольга Худорожкова
Музыка и исполнение Николай Саллас