В городе "N"

В городе "N"

Аудиозапись

В городе "N" в окна рвалась заря,
В городе "N" в первый день января.
Тазик салата в холодном поту,
Жареный гусь заглянул в пустоту.
Старого года версту за верстой –
Сны вспоминали одну за другой...
Что-то менялось, зачем?...  Не пойму,
Старое счастье, тебя обниму.
Ёлка мигает и спит старый кот,
Слог продолжает вчерашний блокнот.
Тихое счастье – впустить в дом рассвет,
Вздрогнут ресницы любимой в ответ.
Старое счастье – проснуться – вот так,
Кто-то пусть скажет: – Да это пустяк...
Но в пустяках жизнь начало берёт,
Пусть и со мной это счастье живёт.
Нового счастья ты мне не желай,
Я уже понял, где мой тихий рай.
В городе "N" умиляла заря,
В городе "N"  первый день января.