Абдал

Люди с ружьём не решаются в лес
Выйти с охотой, кто вышел – исчез.
 
Бури и сели бушуют в горах,
Только не это наводит страх.
 
Кровью испачкан, во взгляде – металл,
По лесу горному бродит Абдал.
 
Тащит топор за собою, глядит:
Есть ли кто турам и козам вредит.
 
В шрамах всё тело; дыхание – хрип.
Бродит он между развесистых лип.
 
Волчьи клыки и оленьи рога,
Крылья орла, не глаза – жемчуга…
 
Тихо отныне пасутся в лесу
Звери, что знают: придут и спасут.
 
Трупы людские находит чабан
Утром, когда исчезает туман…
 
Бури и сели бушуют в горах,
Только не это наводит страх.
 
31.12.22
22:57
 
~ Муцал-аул