БЕСАМЕ-МУЧО

БЕСАМЕ-МУЧО

Аудиозапись

последний растаивал снег
Луна из тумана всплывала
Юпитер рогами поддев,
и Бесаме-Мучо звучало,
а Катька в стотысячный сест
от Родика залетала
 
заката растёкшийся крем
прошитый ударами градов
манил синевой куличей,
и Жорж породнился, зараза
с Иваном Васильевичем,
меняя локацию сразу
 
над шубой оранжем завис
овал мандарина, ожогом
явясь из туманных кулис,
за сердце цеплялась тревога,
а Катя садилась в такси
столкнувшись по случаю с Гогой
 
быстрей покрошить оливье
открыть ананасы с шампанским
чтоб стало чуть-чуть веселей,
приди новогоднее в штатском,
от Гоги слегка обомлев
над луком слезливилась Сашка
 
в дому навести марафет
под мелоди Бесаме-Мучо,
не видеть войны бы сто лет,
в дверь чёрная кошка мяучит -
я к вам, Двадцать Третий, привет!
куранты завыли скрипуче
 
тарелок не надо марать
вкушай салат прям из кастрюли,
ныряя в служебный роман
из лёгкого пара лазури,
пробило двенадцать, пора
звучанья бокалов и рюмок
 
кто время придумал.. бежит
со скоростью неумолимой,
в машине, где кролик рулит
стволы объезжая и мины,
взрываются трели мобил
с насущным вопросом - мы живы
...31.12.2022...