Год - бутерброда код

Часы отсчитывают год,
бегут секунды, словно бриз,
тик-так, тик-так, тик-так.
 
Жизнь, как забавный бутерброд,
всё маслом устремляясь вниз,
херак, херак, херак.
 
Как ты ни мажь, он упадёт,
когда в руках дурной каприз,
как так, как так, как так?
 
Давайте в жизни чуять код -
он не искусственный сюрприз,
вот так, вот так, вот так!