Предновогодний блиц

Предновогодний блиц
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ МОИ ХОРОШИЕ!
Длиннее ожидание, чем встреча…
Но часовая стрелка подойдёт
До президентской выверенной речи,
И вовремя мы встретим Новый год
Под звяканье весёлое бокалов,
Куда потом нырнёт зелёный змей,
В надежде, что окажется трёхглавым;
И с заоконной россыпью огней,
Что унижает звёздные, покуда
Взрываться не наскучит /до утра/,
И разрезанье фирменного блюда,
Что я старалась сделать на ура…
 
Желание загадывать не буду:
Мои друзья сидят вокруг стола.
2021