НОВАЯ ШКОЛА

НОВАЯ ШКОЛА
Автор: Нина Родина (икей моя бабушка)
В пятый класс я пошла уже в новую школу, которую выстроили в десяти минутах ходьбы от нашего дома. К концу подходил тысячи девятьсот пятьдесят второй год на пороге пятьдесят третий Весной умер Иосиф Виссарионович Сталин, вождь, Генералисимус, великой Страны, Союза Советских Социалистических Республик Это было общее горе для всех республик, которые входили тогда в состав нашего государства, так как в отечественной войне мы все вместе защищали нашу великую Родину. В тот день, в середине урока прозвенел звонок, раньше, чем положено и нас построили на линейку, объявили о его кончине и отпустили домой. Я плакала, да и весь народ очень переживал. После войны при Сталине каждую весну в марте месяце объявляли снижение цен на продукты. Кто бы и чтобы не говорил про него для меня он останется только великим человеком, а врагов у него после такой победы было, как звёзд в небе. Все богатство его было единственная трубка, которую он курил. Мы жили при нём после войны. Я до сих пор слышу и помню его слова, скоро мы будем все сыты, у нас будет много каши и с маслом. Вечная ему память. Это история и моей жизни, мне было тогда уже двенадцать лет, я слышала, как к нему относилось и, како нем отзывалось старшее поколение. Мой папа имел лично от Сталина благодарную грамоту с его подписью, за то, что прошел всю войну с первого и до последнего дня и дошел до Берлина.