Что ждёт нас в будущем году

Пусть в наступающем году
Найдется хоть одна минута,
Когда я помогу кому-то,
Так, ненароком, на ходу.
 
И пусть за тонкою стеной
Не плачет по ночам соседка,
И на малышку-дочку редко
Пусть повышает голос свой.
 
Пусть снова полечу во сне,
И, пролетая выше ёлки,
Не пыль найду на верхней полке,
А книгу, где секреты все.
 
Из них прочесть хотя бы два:
Как промолчать в ответ на глупость,
Как не смотреть на свет сквозь лупу,
И будет проще жить тогда.
 
А если я ответ найду
В том детском сне о жизни взрослой,
Пусть отведу его вопросом,
Что ждёт нас в будущем году.