Я перестала улыбаться...

Я перестала улыбаться,
И кровь отхлынула от сердца.
Моя душа – хромой скиталец,
И всё труднее отогреться.
 
Хоть ветер мне попутно в спину,
И солнце утром ярко в окна,
Я без улыбки просто сгину!
Стихи умрут и строки смолкнут…
 
И день за днём в душе постыло,
Весна не радует лучами.
В меня безверие вселилось,
Вцепилось тонкими когтями.
 
Мне счастья не досталось вволю –
Была я в очереди крайней.
И грусть, как истина, глаголет,
Что жизнь – непознанная тайна.
 
И всё труднее отогреться,
Моя душа – хромой скиталец.
И кровь отхлынула от сердца –
Я перестала улыбаться…