В храме.

В храме.
Белокурая, как Ангел скромный,
Девочка с огромными глазами,
Слушая прекрасный хор церковный,
У свечей стоит под образами.

Чуть дыша, с немалым удивлением,
Смотрит на людей, не понимая.
Этот миг с великим откровением
Маленькое сердце принимает .

"Папа, пап! Господь мне улыбнулся!
Говорит мне :"Будь всегда со мною!"
Папа удивленно оглянулся,
Покачав с укором головою.

"Боженька со мною! Мама, мама!
Вот смотри, Он очень-очень добрый!"-
Но она лишь ставит дочку прямо,
И велит ей быть сегодня скромной .

Вот же Боженька, Он здесь, Он рядом!
За руку ее надежно держит.
Смотрит на людей Он добрым взглядом,
Не теряя все еще надежды.

Что Его увидят и заметят,
Но себя в грехах не обличая,
Взрослые не могут Его встретить,
Промысла совсем не узнавая.

Так вдвоем в прекрасном песнопении
Боженька и ангел прибывали .
Собирая бусинки-мгновения
Всю любовь друг другу отдавали.