ПАУЧОК НА ПАУТИНКЕ (стихи.Юрий Прытков)

ПАУЧОК НА ПАУТИНКЕ (стихи.Юрий Прытков)

Аудиозапись

Паучок на паутинке
По-над лугом проплывает,
Вновь осенние картинки
Бабье лето нам листает.
 
Прицепившись к паутинке
Паучок, осенний странник,
Уподобившись пылинке
Пролетает утром ранним.
 
Не познавши радость детства,
И гонимый вдаль судьбою,
Получил он нить в наследство,
Чтобы стать самим собою.
 
И куда, гонимый ветром,
Он кораблик свой причалит,
Не измерить жизни метром,
Не познав ее печали.
 
Наша жизнь как паутинка,
Есть конец и есть начало!
Паучок пристал к травинке,
Чтобы жизнь начать сначала.