Время жать...

Время жать...
Ты как будто устал,
Ты в неверном дыму,
Куришь времени нить
В опустевшем дому...
 
Хочешь что-то забыть,
Хочешь нечто понять,
И постылую ложь
В свою грудь не принять...
 
Только время идет
На пороге судьбы,
Наши души немы
На краю кутерьмы...
 
Мы, наверное, спим,
А быть может парим,
Когда надо кричать
То: о чем мы молчим...
 
Но какой-то изъян
На изгибах души
Нас сгибает
Пред вихрем
Безбожно седым...
 
Ты прости нас, Господь,
За предательство душ,
Может быть, мы вернемся
В постылую глушь...