Ты вспомнишь обо мне?

Ты  вспомнишь обо мне?
В ночи безмолвный с "бывшим" разговор,
Услышит, нет, не важно, в самом деле.
Идёт извечный с ним, ушедшим, спор,
Самой себе порой понятный еле:
" Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Мои шальные, шебутные строчки,
А может, я приснюсь тебе во сне,
Красивая, в распахнутой сорочке.
С застенчивой улыбкой на устах
Приснюсь, и снова миражом растаю.
Когда-нибудь, забыв про боль и страх,
Я прилечу! Ты ж знаешь - я летаю!
Ты прав, "ничто не вечно под луной»,
И наш роман, он словно дым, растаял.
Я выгляжу, наверное, смешной,
Страницы нашей памяти листая.
Была весна, и ночь венчала нас,
Ты помнишь, милый? Ах, забыл ? И ладно.
А я тебя ( теперь уже – не нас)
С теплом припомню - на душе отрадно.
Ты прав, мы были на одной волне,
Ты - ледокол, кораблик я бумажный.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Или не вспомнишь . Нынче мне не важно."..