Исступление

Только вперед, ни единого шагу назад.
Шашку, гранату, фугас положи на свой след,
Чтоб разорвало все подлые мысли твои,
Чтоб не лишиться от грусти башки.

Сжечь все дотла деревянные чёрта мосты.
Рушить тоннелей в горе камня своды.
Тропки, дороги колесами ездить без устали.
Рвать, будто глотку врага, незабытые карты.

Гнать, убивать, не щадить всю ту липкую память,
Чтоб не убить себя в горе пред завтраком в полдень. 
Пленку поставьте мне новую, память сотрите,
Что-нибудь сделать, чтоб с мыслей не быть одному.

                                                                                               декабрь 2014