КОЗЁЛ

КОЗЁЛ
Деревня рядом есть СизАя,
Течёт там речка Голубая.
Не речка, так себе, речушка,
Быть осторожным с нею нужно.

В ней золото когда-то мыли,
Теперь об этом все забыли.
Лишь дождь пойдёт,все вспоминают,
Что берега она смывает.

Народ в деревне разный есть,
И шутников не перечесть.
У старой бабки жил козёл,
Прожорлив был, и в меру зол.

Возле пивной всегда бродил,
У всех чего-нибудь просил.
Жевать пытался сигареты,
Доволен очень был при этом.

Вот мужики и пошутили,
Курить бродягу приучили.
Так и бродил он с сигаретой,
Боднуть не забывал при этом.

Коль сигарету не давали,
Или её не поджигали.
Противным голосом орал,
Но кто-то козлика украл!