Собеседник-мальборо

Я иду по ночному городу.
Со мной собеседник.
Мой собеседник — мальборо.
 
Я иду по ночному городу:
по проспектам, улицам, переулкам.
Я иду,
иду и спокойно курю;
иду, поверяя собеседнику
мысли, чувства, мечты...
 
Я иду и вокруг
света становится меньше, меньше, меньше.
Я иду и уже
единственный свет —
свет между пальцев.
 
Я иду по ночному городу,
чтобы нервы не расшатались.
 
Я иду и смотрю:
мой единственный друг-собеседник
и тот
от меня
устал.
 
Мой друг-собеседник — окурок.
 
27.12.22