Шел вдоль озера енот

Шел вдоль озера енот.
Нес в портфеле апельсин.
И еще - семь звонких нот:
До.Ре.Ми.Фа.Соль.Ля.Си.
 
Миновал он теплый дождик,
По тропинке в лес идет,
Где столпились у ворот
Музыкальной школы: ёжик,
кролик,
белка,
мышь
и крот.
(Им енот - преподает).
 
Он учитель в этой школе.
Звать енота - Анатолий.
Он уже четвертый год
Здесь сольфеджио ведёт.
 
На еноте галстук красный
И красивые очки.
Он спешит, он задержался,
Ждут его ученики:
 
Мышка песенки поёт.
Кролик в барабаны бьёт.
Ёж играет на баяне.
Белочка - на фортепьяно.
Крот избрал себе фагот.
 
Наш енот пыхтит и злится,
Он опаздывать стыдится.
А бежать уж нету сил.
И веселая лисица
Подкатила как такси.
 
Будем музыке учиться?
До.Ре.Ми.Фа.Соль.Ля.Си.