В надежде

В надежде
С той поры, как один я остался,
Каждый год с ним в надежде живём,
Монотонно поёт холодильник,
Мы теперь с ним на кухне вдвоём,
Иногда ещё брякнет будильник,
Каждый думает лишь о своём,
О тепле холодильник мечтает,
И про полки пустые поёт,
Говорит, что давненько не тает,
И на полках – один только лёд,
Знал бы он, как я с ним солидарен,
И моя жизнь давно уж не мёд,
Как и он о тепле я мечтаю,
Жду с надеждой его в Новый Год.