Мы своё, но одно загадали

Мы своё, но одно загадали
 
Мы в землянке сегодня пол дня проскучали,
Кто-то печку топил, кто-то письма писал,
И хотя все прекрасно и всё понимали,
Но как дети вдруг чуда какого-то ждали,
Ведь сегодня везде Новый год наступал.
 
Час назад кто-то из батальонной разведки
К нам влетел, и чуть полог с дверей не сорвал.
Притащив нам в землянку еловую ветку,
Он на стол сыпанув горсть блестящих конфеток,
«С Новым годом!» - сказал, и заржав убежал.
 
Мы пристроили веточку в щель между досок,
И азартно все стали её наряжать.
Из бинтов, белой ваты и веток берёзок,
Смастерили Снегурочку с Дедом Морозом,
Правда кто из них кто, трудно было понять.
 
Разольём мы по кружкам горячего чая,
Вокруг ящика сядем на грубой скамье.
Первый раз Новый год я не дома встречаю,
За Победу в землянке свой тост поднимая,
Без Курантов, шампанского и оливье.
 
На листочках желаний мы здесь не писали,
И в двенадцать часов их никто не сжигал,
Просто час подошёл, и мы с кружками встали,
Но похоже, что все мы одно загадали,
Хотя каждый о чём-то своём промолчал.
 
28.12.2022