Пятая колонна

Пятая колонна
 
Нет вы ошиблись, вас нельзя так называть.
Уж я-то знаю кто и где ходил в колоннах.
Вот в Бухенвальд вели колоннами сжигать,
Героев ходят в путь последний провожать
Колонной скорбною народной похоронной.
 
В глазах моих стоит, как исполняя долг,
Сибиряки шли в бой колоннами с парада,
Как развевался их знамён победный шёлк,
Как нескончаемо идёт «Бессмертный полк»
Неся в колонне фотографии, награды.
 
Колонной шёл к царю с прошением народ,
С хоругвями, детьми, с надеждой на спасение,
Устав от голода, болезней и невзгод,
Шёл как к спасителю с иконой в Крестный ход,
Но был расстрелян тем «Кровавым воскресеньем».
 
Сравнить вас можно с кучкой жалкого дерьма,
А слов других не нахожу для вас приличных.
Ведь сроду в жизни не носившие ярма,
В свою Страну не за идею, задарма -
За деньги брызжете слюною истерично.
 
Вы не колонна, а презренный всеми сброд,
Презренный даже тем же самым «Фондом Сорос».
Ведь тот, кто Родину за деньги продаёт,
Дрожит за шкуру и в колонну не встаёт,
А может сбиться лишь в испуганную свору.
 
Кто не бежал, собрав манатки, через Ларс,
Кто нашей Родиною был мобилизован,
Кто принял верное решение в трудный час
Те за Россию, за Луганск, и за Донбасс,
Пошли в свой бой, составив гордые колонны.
26.12.2022