Небесные сквозняки...

Небесные сквозняки...

Аудиозапись

Горит луна фонариком,
Старинным маяком.
Душа воздушным шариком
Вспорхнула в небо - сном
Осталась за воротами
Бездомной суеты
С нелётною погодою
Под маской скукоты.
А строчки чёрным кружевом
Плетут узор стихов
В молчании задумчивом
Небесных сквозняков...
 
И мы же, бестолковые,
В зрачках холодных звёзд
Открытками почтовыми
Летим на свой погост...
Под шёпот вьюг пуховых
Тревоги колыбель
Из веточек сосновых
Качает маг - апрель...
И сыплет белым крошевом,
Переметая след
Гостей души непрошенных,
На перекрестках лет...