Просыпаясь в темноту

У моря с небом не было границ — они смешались на палитре Бога.
Корсетом жестким сдавливал гранит извилистую горную дорогу.
Бросало солнце зайчики в глаза и золотило облака и волны,
в стекло упрямо билась стрекоза, а ты смеялась: «Шеф, гони на полной!»
 
Ромашковый букет покорно ждал глотка воды, обняв твои колени.
Зонты, шезлонги, яхты и причал — до них осталось несколько мгновений.
Неспешное вращение руля — на серпантине ухарям не место.
От света все сильней глаза болят, мне дотянуть бы до финала квеста.
 
И будут море, солнце и песок — рай на земле, а мы — Адам и Ева,
сдержать бы рулевое колесо: направо нужно, а уводит влево,
и выдохнуть, нажать на тормоза... Но сквозь педаль нога проходит снова,
и вырваться из прошлого нельзя — я временной петлей треклятой скован.
 
Будильник. Утро. Снова темнота. Растает сон, как лед в стакане виски.
Я жив. Не сдох под тяжестью креста, на рубиконе ДТП зависнув.