Balance*

Какао, сударыня, выпить с утра не угодно ль?
(С собой говорю) Мне и кофе подходит вполне.
Вставайте же, хватит бока наминать, guten morgen!
Good morning! И утро действительно кажется мне
Весёлым и добрым, как смайлик с широкой улыбкой,
И ладно, что морось тумана скривила слегка,
Да, всё хорошо, утверждаю…
Но зыбко, как зыбко
Весов равновесие, если их держит рука,
И пёрышко мысли о том, что тебе одиноко,
Склоняет к печали одну из подвешенных чаш,
И жалость к себе, выползая ободранным боком
Из чувственной ниши, слезами сотрёт макияж…
Но чей-то звонок отвлекает от полного слома –
Подруга звонит, «Водка есть, приходи на обед».
И вновь равновесие. Чья-то ладонь невесомый,
Но тёплый, бегущий к макушке, оставила след.
 
 
* Balance – с др.греч. Весы