Уравнение равнения

Есть среди равных, кто других ровней
Для них «НАЧАЛЬНИК» само слово свято!
Бумага свыше, как и то, что в ней,
Важнее слова Божьего! Хоть мята!!
 
Кому смешно, но в пору слёзы лить!
Запуганы, измучены, забиты!
Выносят всё! Их нечем разозлить!
Как высечены вроде из гранита!!
 
Традиция такая, так сильна,
Веками излечить не удаётся!
Наоборот, становится она
Одной из тех, что в жизни остаётся!!
 
Есть среди равных, кто других ровней!
Застрял ген страха в них внутри навечно.
Себя считают, что не тех кровей
И верят всем во всем чистосердечно!!
 
 
Неистребим терпения дух в рабах!
Неизлечимы в поколениях гены!
Живут всю жизнь и рады в дураках,
Не ждут и ненавидят перемены!!!
 
18.11.2022 год