Рождение поэта

Проклятие сиё - сей дар!
Иначе напрочь невозможно!
Как огнедышащий вулкан
Таится глыбою тревожной?
 
Из мрака лет, из сонма царств,
Океанических прибоев,
И демонических коварств
Изыдет племенем изгоев!
 
Пылают алым паруса..!
Ко дну, ко дну Чёрной Понтиды!
И тонут в чувствах Атлантиды
Мнимых фрегатов голоса!
 
Взойдёт корабль. И нейдут -
Молчит пылающая песнь.
И вот - поют волны чудесней -
Иные песни обретут!
 
Вам! -
Всюду нежность моих слов!
Не потопите, не сжигайте!
 
Вам! -
Я насылаю флот!
Прошу, прошу, прошу! -
Читайте!