Прощайте, маленькая мисс (памяти мамы)

Прощайте, маленькая мисс (памяти мамы)

Аудиозапись

Посвящение памяти моей горячо любимой мамочки...
 
 
Приняв за фарт любой каприз,
Стремясь в улыбке нежной греться,
Я звал Вас "маленькая мисс
С огромным, добрым, чутким сердцем".
 
Вас целый мир превозносил!
Догнать Вас кто-то мог едва ли...
Ах, сколько в Вас добра... и сил,
И скольких Вы от бед спасали.
 
Сплотив вокруг себя людей,
Глаза любовью к ним светились
В Вас сотни, тысячи идей!
За что брались - всего добились.
 
Любая цель подвластна Вам - 
Иначе просто невозможно!
И не идя "по головам",
Вы шли легко и осторожно.
 
Ваш шаг был лёгок, словно пух - 
За ним и наблюдать приятно.
На Вас ОДНУ хватило б ДВУХ,
Причем огромных, необъятных.
 
Но Вы, имея тонкий вкус,
На свои маленькие плечи
Взвалили нереальный груз,
Чтоб остальным жилось полегче.
 
Вся жизнь в желании помочь
Другим. Нельзя остановиться.
Вы создавали день и ночь
Всё то, чем Усть-Илим гордится!
 
Вошла Культура в каждый дом
И прочно поселилась в душах.
А Вы мечтали об одном - 
Чтоб город стал добрей и лучше!
 
В Вас честность, совесть, долг и честь
Плюс женственность и обаянье!
И точно знаю - саду цвесть,
Пока есть силы и желанье! 
 
...И Вы укрылись от проблем,
От суеты, людей пропащих,
В цветах прекрасных хризантем,
Вдыхая аромат пьянящий.
 
Но завязался трудный бой,
И хризантемы облетели...
"Умейте властвовать собой" - 
Вот всё, что Вы сказать успели.
 
Прощайте, маленькая мисс...
Ни с кем я так беспечен не был.
Казалось, будто мир завис,
Когда Вас принимало Небо.
 
Огонь Ваш отдыха не знал.
Вы - "Фурцева всея Сибири"!
Кто всю себя другим отдал...
Иной такой нет больше в мире.