Конфликтология

Я тебе не интересен,
потому что груб и пресен,
потому что глуп и туп,
будто свёрнутый в тулуп.
 
Доля правды, несомненно,
есть в словах таких. Отменно
я умею чушь нести,
что порой звездец-прости.
 
Но, красотка, скажем честно
мир становится прелестным
от смурных метаний, чо -
от эмоций ж горячо.
 
Хватит, полноте, невроза
жизнь есть подлая заноза;
вынешь цукку - и tres bien -
испарился Д'Артаньян.
 
Лучше б нам уж притереться
и теплом двоих согреться:
век наш кроток и слезлив,
нужен нам аперитив.
 
По глотку его вкушая
не достигнем бездны края,
но хотя бы кайфанём,
в бесконечность улизнём.