Ангара в дебаркадерах

Ангара в дебаркадерах.
Перекат голышей.
Ностальгиюшка-каторга
заселилась в душе.
 
Затаившийся хариус.
Стрекозу б на крючок.
- Это вмиг, – усмехается
рыбачок-бодрячок.
 
Берег с беглым багульником.
Мотыльковый разгул.
Жеребёнок нагулянный
пекло лета лягнул.
 
Большаки заплуталые
под полёвочкин писк.
Легковушка усталая
тарахтелкою - в Свирск.