Дума для девочки с височными дугами

Болтает кот на кресле, потерявшем спинку,
лопочет по-французски: «Oui».
В карбоновых лесах мы пресмыкались, словно сцинки,
но так и не примерили кольчуги чешуи.
 
Ах, если б только знали бедуины,
отчалившие в Рим при жизни мамзера-Христа,
что их потомков на луга Биармии наивной
швырнёт две тыщи лет спустя мечта и пустота.
 
Мы в этой осени вселенской
два голубя, что позабыли дни,
когда их деды, птицеящеры, в живом зените блеска
шагами сотрясали брюхо матушки-земли.
 
Гиганты только безделушками из пластика воскресли,
но саги из камней и нефти проникают в сны,
и совершает Васька туалет на тихом гладком кресле,
кося глазами цвета пчёл, горчицы и луны.