Говорят, там на небе легко и просто

Свет от луны помогает настроиться,
Расслабиться и успокоиться.
Звезды считаешь, смотришь в ночное небо – 
Туда, где ты в жизни ни разу не был.

Фантазируешь. 
Как там живут покинувшие мир родные, близкие, друзья?
Никому уже верить нельзя, 
А по окну дождинки, как слезы скользят.

Говорят, там – на небе – легко и просто,
Там никого не мерят по росту, 
А живут все в мире.
И как в передаче в прямом эфире
Не мучат друг друга вопросами,
Дети легко говорят со взрослыми -
У каждого крылья и ходят босыми.

...А иногда снятся ночами,
Говорят, что ждут и скучают.
Ты просыпаешься, и не помнишь, что говорили,
Помнишь только, что счастливыми были.
Значит все в порядке. 

Пишешь стих гелевой ручкой к себе в тетрадку,
Причем не знаешь, как начать и чем закончится история,
Но пишешь серьезно и вдумчиво для умной аудитории.
Вкладываешь смысл в каждую строчку…
И вдруг….
Лист кончается…. Всё… Точка.