Июльская гроза

Гроза июля взволновала небеса,
Сверкнула молнией, как  радостной улыбкой.
И опасаясь совершить ошибку,   
Вмиг стихли птиц родные голоса.

Июльский дождик, с облаков направив душ,
Льет, не жалея ни воды, ни силы -
Такой веселый и такой красивый,
Собой любуясь в отражении луж.

Сверкнуло небо и опять ударил гром,
Ударил громко, как в большие барабаны.
Уходят, благо, тучи-караваны
И нет причины думать о плохом.

Пройдет гроза. Вслед за дождем уйдет тоска
Прекрасной радуге все люди будут рады!
Моих волос, как высшая награда,
Коснётся солнца тёплая рука.