Читаю, не могу остановиться...

ААА
* * *
 
Читаю, не могу остановиться,
И задаюсь вопросом – что я знал?
Стекает прошлое с утерянной страницы,
Тенями полон памяти подвал.
 
Я вспомню всё – Ростов, квартиру в Красном,
Дорогу между двух моих веков…
И голос твой, меня зовущий властно,
Себя, совсем не ведающим слов.
 
23 декабря 2022