Пилигримы

Пилигримы
Как пилигрим, бредущий по пескам
В поисках потерянной святыни
Летит душа заблудшая по свету,
И умирает тело средь пустынь
 
Снегов, ветров, песков и льда,
Где тонет эхо в вечность навсегда.
 
Уставший путник утоляет жажду,
Лишь мысленно ныряя в океан
Страстей, любви, добра и правды
Привычно усмехаясь –вновь обман
 
Среди снегов, , песков и льда,
Где тонет эхо в вечность навсегда.
 
Ласкает тело ночь, умыв росой,
А может быть слезами (в наш -то век!),
Оно, восстав, стремится за душой,
И вновь в пути уставший человек
 
Среди снегов, песков и льда,
Где тонет эхо в вечность навсегда.
 
Идут, бредут по миру пилигримы
В поисках святынь своих, любви.
Им солнце жарит, ветер студит спины
Согбенные, покорно до поры
 
Среди снегов, песков и льда,
Где тонет эхо в вечность навсегда.
 
Немногие дойдут до своей Мекки
Счастливые счастливыми умрут,
Оставшись у подножия на веки,
Куда паломники не раз ещё придут
 
Среди снегов, песков и льда,
Где тонет эхо в вечность навсегда.