Эскимо.

Не гоняйтесь за мечтами,
Вам их не догнать:
Если вы ещё не стали -
Вам другим не стать.
То, что есть на самом деле -
Это ваша суть...
...Ну а так, как вы хотели,
Жизнь не развернуть.
Помечтать порой приятно,
Жаль - итог суров:
Не вернуть себя обратно
Из иных миров...
...Надо будет уживаться
С тем, кто там бывал;
Но для красочных абстракций
Серый холст ваш мал.
Наслаждайтесь в этом мире
Счастья эскимо!
Этот мир намного шире,
Чем ваш узкий мозг...
Этот мир порою ярче,
Чем мечтаний блажь...
...Он себя во тьму не спрячет -
Он реальный - ваш.
 
24.12.22.