Я зимний вечер запоздалый

Я зимний вечер запоздалый,
Глясе из сбитых облаков,
Сгребутся скрепером в отвалы,
Наносы снежных берегов.
 
С белками глаз слились сугробы,
Белеет кожа на ветру,
Не то кино - отборы, пробы,
Я уши лишь сильнее тру.
 
Зиме подверженная доля,
Ты что-ли жизнь мою вела?
Среди безжизненного поля,
Держала век за удила.
 
Изрежет холод пальцы леской,
И Млечный Путь посеребрит,
И отрядит рукой имперской,
Мятежной вьюге селенит.
 
Глазам мерещится былое,
На белом проще отыскать,
Зима всегда за отжитое,
Мы остаемся, зимовать.