И в том и в этом каждый раз...

И в том и в этом каждый раз...
Я свет сказала тьма, я вижу,
Все то, что светом затмевают!
Без блеска суету предвижу,
Без стразов, что узреть мешают!
Я тьма ответил свет, без шуток,
Я ослепляю постоянно!
В любое время дня и суток,
Не покажу вам, что реально!
Лишь тень в смятении молчала,
Не зная, что сказать сейчас!
Ни то, ни это не встречала...
И в том и в этом каждый раз...