Несбыточность.

Несбыточность.
«Неподражаемо лжет жизнь…»
(Марина Цветаева)
 
Ранним утром я постиг
Непредсказанность ромашки -
В лепестках её интриг
Белоснежной лживой чашки.
 
Поздней ночью я прозрел
В звездопаде самоцветов:
То, что загадать посмел,
Оставалось без ответов.
 
Воды строф пером мутя,
Погружаясь в суть иную,
Наконец-то понял я
Всю несбыточность земную.