Повестка

Повестка
Постучалась в двери к брату
Весть не добрая в обед
И вошёл без спроса в хату
Страх за сына, спасу нет.
 
Расписался сын в повестке,
Мама в слёзы, в грусть отец,
Густо сыпят в перелеске
Листья клёны на чабрец.
 
Пусто в доме, сердце в страхе,
Изболелась вся душа,
Им без сына, как на плахе,
Жизнь не стоит и гроша.
 
Ждут на старости известий,
Проглядели все глаза
И когда приходят вести,
Слаще кажется слеза.