Буду первой

Буду первой
Я встану, буду первой
Перед лицом суда.
Жгутом совьются нервы,
Сгорая от стыда
За светлое снаружи,
Но черноту внутри,
За сытый, сладкий ужин
До утренней зари,
За глаз голодный выкат,
И сонность сытых глаз.
Наука лжи и выгод
Остервенили нас.
Я встану, первой буду
В пылу сарказма грызть
Свободы ржавой груду
И братскую корысть
А дьяволу без страха
Ответствую, крича:
Ты смастерил мне плаху -
Зови же палача!