Снегурочка

Снегурочка
Ёлка мигает в углу.
На столе шампанское, розы.
Свою снегурочку жду,
как дети Деда Мороза.
 
В сотый раз выхожу на балкон,
резвятся на теле мурашки.
Снежинки со всех сторон,
как и я - в белоснежных рубашках.
 
На часах уже семь без пяти.
О, вечность! О, горькая мука
целый день без любви провести.
Будто тысячу лет в разлуке.
 
Раздаëтся громкий звонок -
так звучит бесконечное счастье.
И вот, бегу со всех ног.
Сердце юное рвётся на части.
 
Открываю. Пушистый снег
на куртке твоей и шапке.
Смеюсь. Смеёшься в ответ.
Поцелуй и объятия жаркие.
 
- Вот, любимый, к столу возьми.
Там конфеты и мандарины.
 
А я так рад, что есть МЫ!
И всё остальное мимо.
 
Ты разделась. Скромно стоишь
в нескромном костюме Снегурки,
и выше московских крыш
фантазии наши бурные.
 
И будут греметь куранты,
Старый год разбивая в осколки,
а мы, как подарки от Санты
на рассвете уснëм под ёлкой...